当前位置:
首页
>专题>党建>党建工作

市防汛抗旱保障中心认真贯彻全市应急管理工作会议精神

编辑:市防汛抗旱保障中心祁红亮 发布时间:2020-03-18 15:39 浏览次数:

2020年3月17日上午,全市应急管理工作会议顺利召开。下午,市防汛抗旱保障中心召开全体人员会议,认真传达学习会议精神,研究贯彻落实意见。

会议全文学习了周保君局长讲话原稿,要求全体人员以科室为单位认真开展讨论,进一步理清思路,就如何贯彻落实周局长讲话精神,抓好今年防汛抗旱工作,助推全局“六大工程”实施, 实现“六个方面提升”目标拿出具体措施和意见。

会议指出,年初市防汛抗旱指挥部调整时将指挥部办公室设在了市应急管理理局,目前水利、应急管理部门防汛抗旱职责还不是很明确,全体人员要牢固树立大局意识,强化担当精神,继续按照原有职责提前谋划,抓好今年各项工作,绝不能因机构改革影响全市防汛抗旱工作大局。

会议强调,当前汛期即将临近,各科室要立足“防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾”,扎实搞好2020年汛前准备工作。一是要抓好渭河、金陵河、宝鸡市城市防汛预案修订工作,提高预案的科学性、针对性、实效性。二是要加快今年市级防汛抗旱物资采购进度,确保物资尽快入库。三是要加强防汛抢险队伍培训演练,抓紧做好全市防汛应急抢险救援演练准备工作,力争5月底前完成演练任务。四是要不等不靠,提早对今年各项工作进行安排部署,尽快组织召开全市防汛抗旱工作会议,开展汛前安全检查,消除度汛隐患。五是要统筹抓好当前抗旱工作,密切同气象、水文部门联系,加强旱情、墒情监测,及时发布旱情预警,组织群众开展抗旱灌溉工作,确保今年夏粮作物丰收。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统