当前位置:
首页>安全生产

省应急厅来宝鸡市服务指导煤矿安全生产和复工复产工作

编辑:市煤矿安全生产救援保障中心薛鹏 发布时间:2020-03-12 15:41 浏览次数:

3月10日至11日,省应急厅二级巡视员何备战一行来宝鸡市服务指导检查煤矿安全生产和复工复产工作。市应急管理局党组书记、局长周保君,麟游县委常委、常务副县长杨宏亮,市煤矿安全生产救援保障中心主任孙建新等相关负责人陪同检查。

省应急厅检查组分别听取了市县煤矿安全生产及复工复产工作汇报,并深入崔木煤矿井下一线检查企业安全管理工作。对市县和煤矿企业在疫情防控和安全生产方面所做的努力给予了充分肯定,对现场检查中存在的问题隐患提出了明确的整改要求。何备战对今后加强煤矿安全工作提出四点要求,一是要加强政治学习,学深悟透习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话精神;二是要加强业务学习,练就解决安全生产实际问题的过硬本领;三是要抓好安全培训,持续提高职工业务技能和安全素质;四是要提升安全管理水平,坚决遏制较大及以上事故,有效杜绝一般事故。

最后,市应急管理局党组书记、局长周保君对省应急厅来宝服务指导煤矿安全工作表示由衷的感谢,就督查组提出的问题和要求从三个方面做了表态,一是要高度重视此次督查,直面问题隐患,迅速采取强有力措施抓紧组织整改,并对督查组提出的工作要求逐条研究,结合实际、狠抓落实;二是要严格遵守安全法律法规,从严规范企业安全管理行为,在提高安全管理水平上花大力气、下真功夫;三是要不断加大安全投入,牢固树立安全即是效益的理念,持续改善安全生产条件,稳步提升安全保障水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统