当前位置:
首页>防灾减灾

宝鸡市应急管理局检查督导元宵节前森林火灾防控工作

编辑:张兵利 发布时间:2020-02-08 14:03 浏览次数:

冬春以来,因天气少雨干旱,森林火灾危险性进一步增强,加之又临近元宵节,祭奠扫墓等野外用火行为增多,为切实做好森林火灾防控工作,宝鸡市应急管理局组织督导组对节前森林火灾防控工作进行督导检查。

2月8日上午,市应急管理局刘昌炳副局长带领相关人员对渭滨区、高新区抗击新型冠状病毒疫情期间森林火灾防控工作进行了督导检查。检查组一行人实地查看了渭滨区高家镇上川村防火检查站,高新区燃灯寺防火检查站等重点林区管护站值班护林情况。针对疫情防控期间,检查站工作运行,应急值班值守,森林防火宣传等工作,提出了具体要求:一是进一步加强宣传力度,提高防火意识,严格落实责任,加大巡查力度,坚持24小时应急值守,确保遇有火情能拉得出、冲的上、打得赢。二是要细化实化火灾防控措施和应急措施,积极维护社会稳定,保护人民生命财产安全,决不能因发生森林火灾给当前疫情防控工作添乱。

通过督导检查,进一步夯实了节日期间我市森林火灾防控工作责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统