当前位置:
首页>应急救援

宝鸡市应急管理局进一步安排部署疫情防控及应急管理工作

编辑:市应急局人教科苟瑾琼 发布时间:2020-02-05 09:49 浏览次数:

2月3日上午,市应急管理局召开春节假后“收心”工作会,局党组书记、局长周保君主持安排近期重点工作,并对全局做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行再动员、再部署、再要求。局领导、各科室负责人和局属各单位负责人参加了会议。

会议传达学习了宝鸡市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组(指挥部)第5号令,统一思想认识,明确工作要求。结合应急部门实际,制定印发了《市应急管理局春节假后疫情防控和安全生产工作方案》,对春节假后疫情防控、安全生产和应急管理工作作出详实部署,并对全体干部职工积极应对疫情防控工作提出了具体要求。会上还对春节期间值班值守、应急处置、信息反馈等工作进行了小结讲评,对全市应急管理系统助力疫情防控和确保春节期间安全生产形势稳定所付出的辛勤努力给予了充分肯定。

会议要求,全局上下要清醒认识当前形势任务,坚决贯彻落实中省市一系列决策部署,强化使命担当,积极创新作为。一要做到收假收心,切实提振“精气神”。全体干部职工要迅速从节日状态进入工作状态,主动适应新形势、新任务、新要求,精心谋划好全年工作,创新工作思路和实际举措,进一步转作风、提效率、强素质、树形象,真正达到新年新气象,开好局、起好步,确保实现首季“开门红”。二要发挥党建引领作用,打赢防疫保卫战。要把疫情防控工作作为当前工作的重中之重,强化疫情监测研判,全力配合相关部门做好疫情防控。要充分发挥党组织和党员先进锋模范作用,不断提高局机关各科室及局属各单位防控力度,扎实做好单位内部疫情排查防控,守好单位的门,管好自己的人,全力以赴确保本系统人员的安全防控。三要聚焦主责主业,抓牢应急管理工作。要时刻保持应急战备状态,坚持一手抓疫情防控,一手抓应急管理,充分发挥职能优势,细化应急保障措施,扎实细致抓好安全生产、应急救援和防灾减灾救灾各项工作,为打赢疫情防控保卫战创造良好的安全环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统