当前位置:
首页
>专题>党建>党建工作

宝鸡市应急管理局认真学习习近平总书记重要讲话及市疫情防控视频调度会议精神安排部署当前工作

编辑:市应急局办公室张涛 发布时间:2020-02-18 15:34 浏览次数:

2月17日上午,宝鸡市应急管理局召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在主持中央全面深化改革委员会第十二次会议时的重要讲话及市疫情防控视频调度会议精神,安排部署近期疫情防控和应急管理重点工作。会议由局党组书记、局长周保君主持,局机关所有县级干部和局属单位负责人参加会议。

会议强调,全市应急管理系统要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话及市疫情防控视频调度会议精神,把统筹做好疫情防控和保障经济社会发展作为大战大考,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,为奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利营造良好安全环境。

会议要求,全市应急管理系统干部职工要认真贯彻中省市决策部署,坚持“两手抓”(一手抓疫情防控,一手抓应急管理),务必做到“两个确保”(确保全市应急管理系统无疫情发生,确保应急管理各项工作全面有序开展,特别是确保疫情防控期间安全生产无事故、森林防火无火灾),为打赢疫情防控阻击战提供安全保障。一是持续抓好疫情防控有关工作。当前疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,要牢固树立全市“一盘棋”思想,严格落实各项管控措施,强化自身防控和单位把控,认真落实健康状况“零报告”制度,确保全系统不出现疫情。要严格执行值班备勤制度,加强值班力量配置,积极协调救灾物资保障,切实做好疫情防控和民生保障单位安全运行服务等工作。二是主动作为,超前服务,积极推进企业复工复产。要按照科学防控、精准施策原则,统筹推进企业复工复产工作,特别是对危化品、矿山、烟花爆竹、尾矿库、冶金等重点行业领域企业,要全面评估安全状况,按照风险高低“一企一策”有序进行复工复产,严防简单化、“一刀切”等偏颇和极端做法。要压实企业安全生产主体责任,认真组织开展复工前全员安全生产和疫情防控教育培训,做到疫情防控措施和安全管理措施“双到位”,确保企业在安全的前提下开足马力生产。三是全力抓好应急体系项目建设。要紧跟国家政策动向,积极做好项目申报工作,围绕建设国家区域救援中心、自然灾害防治重点工程等,统筹谋划应急指挥“一张图”、应急管理大数据分析系统、应急物资储备体系和应急信息平台等建设工作,全面推进应急管理信息化建设,实现以信息化建设推进应急管理现代化。四是在应急实战中经受考验、履行担当。全市应急管理战线上的全体党员干部要切实增强大局意识和全局观念,勇于担当作为,敢于创新工作方法,带头深入一线搞好服务保障,切实把各项工作抓细抓实抓落地,做到守土有责、守土负责、守土尽责,为全市经济社会发展贡献应急力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统