当前位置:
首页>安全生产

宝鸡市开展危化企业节后复产及疫情防控专项检查

编辑:市应急局危化科卞鹏 发布时间:2020-02-12 15:43 浏览次数:

为统筹做好当前防控新型冠状病毒感染各项工作部署和危化复产安全生产工作落实,保证疫情防控物资消毒产品安全生产,全力满足疫情防控需求,2月10日至11日,市应急管理局分管领导带领业务科室对春节期间疫情管控所需复产的岐山县漂白粉厂、宝鸡市双峰气体有限公司等单位进行了安全生产和疫情防控专项检查。

检查组重点查看了企业的复产复工方案、疫情防控方案、隐患排查和应急值守等安全管理相关资料台账,企业员工的个人防护物资配备和洗、消、防、控等工作。在岐山漂白粉厂,检查人员详细询问了次氯酸钠消毒液生产工艺、生产流程,实地核查了企业的消毒、生产和灌装区域;在双峰气体有限公司,检查人员对企业医用氧生产设施设备、充装区域、便携式医用氧吧、控制室等重点部位和区域逐一进行了详细检查。

检查组要求企业:一是提高站位。在当前抗击新型冠状病毒的关键时期,要在确保安全生产和产品质量的前提下,尽量挖掘生产潜能,提高产量,及时将消毒和医用产品投放到市场,确保疫情防控工作的需要,为人民群众健康安全提供保障。二是夯实责任。严格落实安全生产和疫情防控安全主体责任,强化企业“一把手”责任,进一步强化内部管理,加强员工培训教育,严控外来人员,严格落实企业员工健康信息台账,员工上班必须佩戴口罩,上下班进行体温监测,组织好重点区域的安全管理。三是强化排查。加强应急值守,继续加强24小时领导带班和员工值班值守,认真落实重点部位风险防控,持续开展隐患排查,强化风险管控。岐山县、渭滨区应急管理局领导陪同检查。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统