当前位置:
首页>应急救援

眉县开展道路交通事故应急演练

编辑:眉县应急局 发布时间:2020-12-25 11:37 浏览次数:

为进一步提升应对和处置突发交通警情的能力和水平,按照市交警支队及县安委办道路交通事故预防“减量控大”工作方案要求,坚决遏制重特大道路交通事故,确保人民生命财产安全,切实增强交警大队、应急管理局、卫健局、保险公司等部门的配合协作意识,检验警保联合、警医联动机制的运行效果,12月24日下午,眉县交警大队联合应急管理局、眉县人民医院、中国人民保险眉县支公司、中国平安保险眉县支公司开展道路交通事故应急演练。

14:00时,参加演练的各单位人员在演练地点集合,交警大队领导宣读了演练方案及注意事项。    

1.jpg

15:00时,演练正式开始。此次演练模拟两辆小型轿车在姜眉公路延伸段与眉坞大道丁字路口相撞,造成驾驶员受伤,接到报警后,事故中队民警迅速赶到事故现场,对事故路段实行交通管制,按照警医联动、警保联合机制联系眉县人民医院及相关保险公司,协助医护人员救助受伤人员,对现场进行勘查、调查取证,事故处理完毕后,清理事故现场,解除交通管制,恢复道路通行。

2.jpg

3.jpg

此次演练,各部门工作人员反应迅速、分工明确、紧密配合、处置有序,圆满完成了演练活动,有效提高了多部门快速反应、联合救援、应急处置能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统