当前位置:
首页>应急救援

眉县开展2020年森林防灭火知识培训及森林火灾应急实战演练活动

编辑:眉县应急局 发布时间:2020-12-25 11:31 浏览次数:

近期,眉县应急局、林业局组织相关镇街、国有林场、护林员120余人,开展了2020年森林防灭火知识培训及森林火灾应急实战演练活动,全面提升了我县森林火灾预防、预警响应、现场指挥、应急处置综合能力。

培训会上,县林业局赵局长传达了中省市县各级森林防灭火工作会议精神,就森林防灭火理论与实务、森林生物防灭火、国内外森林草原防灭火先进设备与技术等做了详细讲解,组织观看了《四川凉山木里森林火灾的扑火经历》等重大森林火灾扑救警示教育片。

防灭火1.jpg

在森林火灾应急演练中,参加演练的扑火队员将理论学习与实践相结合,扑火前对风力灭火机现场进行保养调试;扑火中,严格按照扑火流程科学扑火,正确掌握了扑火机具的使用方法和扑火流程。

防灭火2.jpg

通过培训和演练,参会人员进一步熟悉和掌握了防灭火的基础知识、火灾扑救、机具操作、安全避险和紧急救护等专业知识和技能,熟悉了森林火灾应急处置流程,提高了火灾扑救过程中队员之间配合意识,增强了森林火灾应急处置能力和实战能力,为切实做好我县今冬明春护林防灭火工作奠定了坚实的基础

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统