当前位置:
首页>防灾减灾

宝鸡市应急管理局督导检查灾后重建和自然灾害综合风险普查工作

编辑:宝鸡市减灾救灾中心 发布时间:2020-12-25 16:40 浏览次数:

12月24日至25日,局党委委员、副局长刘昌炳带队分赴麟游县、凤翔县督导检查灾后重建和自然灾害综合风险普查试点工作。

微信图片_202012251624163.jpg

刘昌炳一行进村入户实地查看了麟游县、凤翔县今年汛期倒房户和受损户灾后重建进展情况,对已建成的安置房上门进行检查。并与县、镇干部详细了解了冬春救助工作,与县普查办工作人员进行了座谈,对目前自然灾害综合风险普查清查阶段工作进行了指导。

微信图片_20201225162416.jpg

刘昌炳指出,各级各单位要牢固树立以人民为中心的思想,切实解决受灾群众切身利益的问题,要扎实做好倒房户和受损危房户的安置房建设工作,切实让受灾群众感受到党和政府的温暖,确保受灾群众春节前住上新房。要扎实做好冬春救助工作,全面加强冬春救助款物管理,规范救助资金使用程序,管好用好救灾款物,确保所有救灾款物足额、及时发到受灾群众手中。

微信图片_202012251624162.jpg

刘昌炳强调,自然灾害综合风险普查是一项重大的国情国力调查,凤翔县、麟游县要按照“边试点、边完善”的思路,制订《自然灾害综合风险普查试点实施方案》,充分整合已有资源,配强人员队伍,按时完成清查,顺利推进普查,努力打造自然灾害风险普查的样板,为全市普查工作提供成熟的方案和可推广的操作方法。

市局综合减灾科、市减灾救灾中心负责人陪同检查。

微信图片_202012251624161.jpg


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统