当前位置:
首页>防灾减灾

宝鸡市第一次全国自然灾害综合风险普查试点工作动员部署会召开

编辑:宝鸡市减灾救灾中心 发布时间:2020-12-02 10:11 浏览次数:

12月1日,宝鸡市第一次全国自然灾害综合风险普查试点工作动员部署会召开。

会议传达了中省关于自然灾害综合风险普查工作相关会议精神,印发了《宝鸡市第一次全国自然灾害综合风险普查试点方案》、《宝鸡市第一次全国自然灾害综合风险普查试点县指导方案》、《宝鸡市第一次全国自然灾害综合风险普查任务清单及责任分工》等文件,对全市第一次全国自然灾害综合风险普查工作做了安排部署。市普查领导小组办公室主任、市应急管理局副局长刘昌炳出席会议,并作动员讲话。

会议指出,开展自然灾害综合风险普查是对习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述的具体贯彻落实,是落实党中央、国务院重大决策部署、践行“两个维护”的具体行动,是“讲政治”的具体体现,是必须要完成好的一项重要政治任务。各县区、各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于提高自然灾害防治能力重要论述和中省自然灾害综合风险普查工作会议精神,要切实提高政治站位,增强责任担当,高度重视自然灾害综合风险普查试点工作。

会议要求,普查试点工作任务重、时间紧,各县区、各部门要理顺普查主要内容之间的关系,严格按照技术规范要求,把好数据关;要积极与省级主管部门对接沟通,将普查经费列入2021年财政预算。要通过宣传和全社会的广泛参与,有效提升全社会对灾害风险的理解,进一步增强广大群众的防灾减灾意识,掌握所在区域灾害风险特点,筑牢防灾减灾的人民防线。

会议强调,市级部门要加强对县级部门业务指导,各试点县要结合工作实际,制定普查试点方案,明确专人负责,夯实普查任务,全面摸清自然灾害底数,高质量完成普查任务,为全面提升我市自然灾害防治能力做出积极贡献!

市自然灾害综合风险普查工作领导小组成员单位分管科室负责同志;凤翔县、麟游县、凤县3个试点县应急管理局局长及分管股室负责人,市普查办和市应急管理局综合减灾科工作人员参加会议。

 微信图片_20201202101338.jpg


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统