当前位置:
首页>安全生产

麟游县召开安全生产重点工作推进会

编辑:麟游县应急局 作者:李洋 发布时间:2020-12-17 17:20 浏览次数:

12月14日,全市召开落实党政领导干部安全生产责任制暨安全生产专项整治三年行动工作推进电视电话会议。为认真贯彻落实会议精神,扎实做好我县冬季安全生产重点工作,在全市电视电话会议结束后,县委、县政府接着召开了全县安全生产重点工作推进会,会议由县长李武发主持,市人大常委会副主任、县委书记孙敬虎出席会议并讲话。

12.15安全生产重点工作会照片.png

会上,县委常委、副县长闫秉云安排近期安全生产重点工作,要求继续深入推进安全生产专项整治三年行动,全面抓好煤矿领域安全风险防控,不折不扣落实道路交通安全各项措施,抓好以消防为主的用煤、用电、用火安全,严防群众自行取暖引发的煤气中毒、火灾等事故。

市人大常委会副主任、县委书记孙敬虎在讲话中强调,一要提高政治站位,增强做好安全生产工作的使命感。要认清我县当前安全生产面临的严峻形势和出现的新情况、新问题,时刻保持如临深渊、如履薄冰的精神状态,始终敬畏生命、敬畏责任、敬畏制度,坚持把安全生产理念贯穿于高质量发展始终,严防死守做好岁末年初安全生产工作;二要突出重点,不断提高安全生产管理水平。要紧紧围绕“控制一般事故,遏制较大事故,杜绝重特大事故,减少事故总量”这一目标,强化监管,严密防控,扎实开展好安全生产各项工作;三要强化措施,严格落实安全生产责任制。各镇、各部门要高度重视安全生产工作,县安委办要充分发挥综合协调职能,定期研究分析形势、通报情况,把各方面力量组织好,增强政府、企业和社会三方面之间的协调性,着力抓好重大事故隐患挂牌督办,凡是治理不彻底的不得恢复生产,长期得不到整改的要公开曝光,并严格追责,绝不姑息迁就。

县长李武发总结会议,要求各镇、各部门要及时传达会议精神,对安全生产工作要再动员、再部署,督促煤矿、道路交通、建筑施工、消防等重点行业领域全面排查治理隐患。各煤矿企业要配合好煤科院,实行“走出去”,学习其他省份灾害治理经验,形成安全生产长效工作机制。

县政府各副县长、各镇镇长、县安委会各成员单位及各煤矿企业主要负责人参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统