当前位置:
首页>防灾减灾

市减灾救灾中心赴西安市灞桥区考察学习普查试点工作

编辑:宝鸡市减灾救灾中心 发布时间:2020-11-05 22:39 浏览次数:

为了顺利推进全市第一次全国自然灾害综合风险普查试点工作,11月4日,根据市普查办统一安排布署,市减灾救灾中心副主任毕永刚带领考察组一行7人,赴全国第一批普查试点西安市灞桥区考察学习自然灾害综合风险普查工作。

在西安市灞桥区应急管理局,考察组与西安市应急管理局、灞桥区应急管理局进行了座谈交流,学习了灞桥区的普查试点先进经验和做法。灞桥区就普查工作组织机构、调查评估、软件应用等方面予以详细解读,安排专人进行了软件演示,对普查工作中易出现的重点难点问题提出了解决举措。

通过观摩学习,考察组成员纷纷表示,学习时间虽短,但大家感到思想上受益匪浅体会良多。通过此次考察,大家提高了思想认识,解放了思想、开阔了视野、学到了经验、找到了差距,进一步理清了下一步工作思路,更加坚定了完成普查工作的信心和决心。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统