当前位置:
首页>防灾减灾

宝鸡市减灾救灾中心召开灾害防御类社会组织座谈会

编辑:宝鸡市减灾救灾中心 发布时间:2020-11-18 16:25 浏览次数:

11月17日,全市灾害防御类社会组织座谈会在市减灾救灾中心会议室召开。市减灾救灾中心和市社会组织服务中心负责人,宝鸡曙光应急救援中心、宝鸡蓝天应急救援中心、宝鸡慧芳公益发展中心等3家全市灾害防御类社会组织代表参加了座谈会。

座谈会上,社会组织分别介绍了各自机构运行及近年来参与救灾减灾活动情况,并对下一步如何更好地开展防灾减灾救灾宣传教育,融入自然灾害“大应急”体制机制展开热烈讨论。

会议指出,我市地形地貌差异大,自然灾害形势严峻,城市社区灾害风险高,农村社区防灾减灾措施力量薄弱,社会组织是参与防灾减灾救灾工作的一支重要力量,社会组织要结合全市防灾减灾救灾工作需要和自身特点,坚持党建引领,不断强化工作策划总结和项目包装能力,持续提升专业性、服务性,在提升工作能力上想办法、出实招、创品牌。

会议强调,社会组织要始终坚持服务社会理念,以自身建设为核心、专业服务为根本,找准服务对象需求点、工作发力点,不断提升机构项目策划包装能力,提高自我造血功能,更深层次的参与社会公共服务,为全市减灾救灾工作贡献更多更专业的社会力量。

微信图片_20201118162245.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统