当前位置:
首页
>新闻中心>县区动态

岐山县应急管理局强化五项举措确保中秋、国庆“双节”期间安全平稳

编辑:岐山县应急局 作者:康亚宁 发布时间:2020-10-09 19:32 浏览次数:

为保障中秋、国庆“双节”期间安全生产形势平稳,岐山县应急管理局积极采取多项措施,加大安全监管力度,坚守岗位,当好人民群众守夜人,确保了中秋、国庆“双节”期间全县形势安全稳定。

一、强化会议精神贯彻落实。市政府视频调度会后,县委主要领导第一时间就贯彻落实省市主要领导同志有关批示精神进行安排部署,要求全县各级要深刻汲取山西火迎泽“10.1”重大火灾事故教训,各带班领导切实负起责任,由县应急管理局牵头,县公安、交通、市场监管、文化旅游、等部门各负其责,立即对重点场所、景区、路段、行业等区域进行隐患排查,加强风险管控,及时落实措施,坚决消除各类事故隐患。

二、强化疫情防控。按照市县疫情防控工作要求,我局严格落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,克服麻痹思想,增强单位干部职工个人防护意识,避免去人流量拥挤场所,减少外出,做好个人防护措施。同时,要求监管企业持续做好疫情防控工作。

三、强化重点行业领域安全生产及森林防灭火工作。在节前全面检查的基础上,要求全县危险化学品生产、经营企业、烟花爆竹批发企业、非煤矿山企业每天向县应急管理局报送企业安全生产运行情况。加强对上山路口的值守巡查,强化火源管理,严查在林区山边烧火取暖、烧香烛纸钱等行为。

四、强化督查检查。一是节前和假期里,县委、县人大、县政府、县政协主要领导和县安委会各副主任先后分别深入各镇、各分管行业领域检查安全生产,同时,各专委会召开专题会议安排部署节日期间安全生产工作。二是节日期间,我县成立5个检查组每天对消防安全重点单位,特别是旅游景区的高风险旅游项目、大型游乐设施、大型演出场所等进行全面检查。共检查企业、点位68家,排查隐患15处,整改15处。三是由县政府办、县安委办组成联合督查组,每天巡回各镇和县安委会有关成员单位专项督查会议贯彻落实和节日期间安全生产执法检查、应急值守等情况。四是及时将省市检查组对我县节日期间检查出的相关问题通报相关部门,要求督促企业限期整改落实,县应急管理局将跟踪督办。

五、强化应急值守。严格落实领导在岗带班和干部24小时值班值守制度,保证通信联络的畅通和突发事件的及时处置。同时要求各镇、县安委会各成员单位每天下午2时左右向县应急管理局报告当天应急值守及安全生产情况。

截止目前,全县国庆假期没有发生安全生产事故、突发公共事件和森林火灾等自然灾害,全县人民群众度过了一个安全、祥和的“双节”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统