当前位置:
首页>防灾减灾

渭滨区火炬路社区开展防灾知识宣传活动

编辑:宝鸡市减灾救灾中心 发布时间:2020-10-30 13:06 浏览次数:

为了深入开展第31个国际减灾日宣传活动,切实做好社区防灾减灾科普宣传工作,发挥社区服务功能,实现社区防灾减灾宣传工作的制度化常态化,近日,渭滨区火炬路社区开展了主题为“提高灾害风险治理能力,全面提升防灾减灾水平”宣传活动。社区党员志愿者、部分居民代表近300人参加了此次活动。

3_副本.jpg

活动现场,工作人员通过向群众发放防灾减灾应急常识彩色宣传资料、摆放展板、现场讲解等方式,广泛宣传了防灾减灾救灾基本知识和自救互救技能,以及应对突发事件处置方法,并对辖区10家防灾减灾先进小区和单位进行了表彰。活动现场还进行了防灾知识有奖问答和文艺演出。

2_副本.jpg

此次宣传活动进一步加强了社区群众防灾减灾救灾意识与自救互就能力,提高了广大群众积极参与灾害应对的自觉意识和素质,为有效推动火炬路社区防灾减灾工作深入开展奠定了坚实基础。

1_副本.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统