当前位置:
首页
>新闻中心>应急要闻

副市长张礼涛检查国庆中秋节日期间安全防范工作

编辑:市局指挥中心 发布时间:2020-10-03 23:44 浏览次数:

为进一步做好国庆中秋节日期间安全防范工作,10月3日,副市长张礼涛带队,由安委办牵头,组织文旅、交通、市场监管、消防救援支队等部门,深入开元商场、九龙山景区,重点对人员密集场所和旅游景区安全防范工作进行督导检查。

在开元商场,检查组认真查看节日期间安全防范工作情况,对疏散通道、安全出口、消防设施和消防控制室值班值守情况逐一排查,随机抽查了商场员工灭火器材使用情况;在九龙山景区,查看了景区索道运行记录、日常巡查表,检查了景区旅游设施、旅游设备、旅游项目运行情况和用电、用火、用气等安全防范工作情况。

检查组要求,行业主管部门要高度重视人员密集场所和旅游景区消防安全工作,深刻汲取山西太原火灾事故的惨痛教训,严格落实节假日安全防范责任和措施,扎实开展旅游景区和人员密集场所火灾等各类隐患排查工作,落细落实各项整改和防控措施,节日期间,旅游景点生产经营单位主要负责人必须在岗在位,开展大型集会、商品促销等活动时主办单位领导必须在场,认真履行安全管理、组织疏散等责任,确保全市国庆中秋假期安全生产形势持续稳定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统