当前位置:
首页
>新闻中心>县区动态

太白县迅速贯彻落实省市森林防灭火工作会议精神

编辑:太白县应急局 发布时间:2020-10-27 16:33 浏览次数:

10月27日,省、市今冬明春森林防灭火工作电视电话会议后,太白县立即行动,迅速召开了全县2020年度森林防灭火工作会议,落细落实省市会议要求。会上,县委常委、县政府常务副县长刘涛同志代表县政府与各镇、各成员单位签订了《森林防灭火目标责任书》,并对全县今冬明春森林防灭火工作进行了精心安排、周密部署。

图片1_副本.png

刘涛同志强调,森林防灭火工作既是生态问题、社会问题,又是民生问题、政治问题,全县上下要认真贯彻落实国家和省市森林防灭火工作要求,牢固树立“生命至上,安全第一”的思想,坚持“预防为主、积极消灭”方针,迅速行动,全面推进,切实把森林防灭火工作抓细抓实抓深。一要全面夯实“三个基础”。要注重重点人群宣传教育,狠抓重点区域管控,健全完善防火、扑火机制,夯实群众基础、管控基础和制度基础。二要全面落实“四项责任”。各镇、各部门要坚持森林火灾零发生的目标不动摇,切实落实好领导责任、监管责任、部门责任和值班责任,确保护林防火责任落实无死角。三要狠抓“五个环节”。各镇、各部门要抓住宣传教育、林下可燃物清理、打击私设电猫电网、防控巡查监测、科学扑救五个环节不放松,确保防灭火目标任务圆满完成。四要强化担当作为。各镇、各部门主要领导要亲自安排部署,一线推动,发生森林火灾时,做到火灾不灭、领导不撤。继续实行“一票否决”制,对发生第一起不良火源或因领导不力、预防措施不落实连续发生火警火灾的,严肃追究责任。

会上,县林业局给各镇、各森林经营单位发放森林防火到户宣传牌、森林防火安全知识、警示案例、森林防火宣传手提袋、围裙等宣传资料5万余份。

各镇镇长、林业干事、林业分站站长;县森林防灭火指挥部各成员单位负责同志;县林业局机关副科级以上干部;青峰峡森林公园、黄柏塬景区、药王谷景区、太白山云溪谷度假中心负责人共计70余人参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统