当前位置:
首页
>新闻中心>应急要闻

重阳节里送温暖深化脱贫攻坚工作上台阶

编辑:宝鸡市应急管理局 发布时间:2020-10-26 15:25 浏览次数:

 

 

为切实完成习近平总书记“要激发贫困地区贫困人口内生动力,激励有劳动能力的低收入人口勤劳致富,向着逐步实现全体人民共同富裕的目标继续前进”指示精神,进一步强化同市局包抓的扶贫对象点的感情联络,市应急管理局机关党委、工会,遵照上级相关指示部署,组织了由局机关以及下属三个单位8名同志组成的慰问小组,由局党组成员张景武、孙建新带领,借助“九九重阳节”的时机,购买了米面油等价值3千多元的生活必须品,专程前往扶贫结对子的凤翔县料地村,看望了村里的20多位贫困户。在寒冬将至的冷风中,及时送去了党和组织的温暖关爱,在和被关爱对象,进行了亲切温馨的促膝座谈后,更加让家中困难的村民,感受到了社会主义大家庭的温暖亲情和党组织的悉心关照。

张景武主任,对广大村民“自强不息、聪明勤劳”积极投身各项脱贫实践工作,力所能及、各显神通、勤劳致富给予充分的赞赏和肯定后,鼓励村民继续保持“不怕困难、勇于进取”的作风,在全国扶贫攻坚的大形势推动下,在驻村书记和村干部的齐心努力下,在帮扶单位的支持关心下,再鼓干劲,巩固成果,取得更大成绩。.

孙建新主任在座谈会上,首先诚心诚意恭祝在场的多位寿星老人身体安康,也代表市局提出了几点新的要求和希望:坚定信心,立足本地特色、特点、特质,继续在高附加值农业种植上做文章、下工夫。不断总结经验,把脱贫致富工作做细、做深、做透、做扎实,进一步开发拓展电商渠道,促使脱贫更加深入扎实,生活质量得到本质的改善和提升。

随后,慰问小组深入田间地头,查看了“千亩花椒示范园”和农家麻花专业制作村。从村干部介绍看,所有扶贫脱贫投入的项目,都很出色地完成了前期的准备阶段,若不是今年的疫情影响,各个项目都会产出相当可观的经济效益。

总之,四年多的“脱贫帮扶”工作,已使村里的贫困根基已经得到基本铲除,基础设施、基础产业的建设建立,使料地村已经具备了脱贫致富奔小康的基本条件,只要能够继续坚持遵照党的各项扶贫政策,抓好贯彻,抓好落实,就一定能够脱去贫困,跟上国家奔小康的步伐。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统