当前位置:
首页
>新闻中心>应急要闻

汲取红色力量践行初心使命---市救灾物资储运中心党支部赴两当兵变纪念馆开展主题党日活动

编辑:市救灾物资储运中心 发布时间:2020-10-26 14:53 浏览次数:

10月24日,市救灾物资储运中心党支部组织党员干部到两当兵变纪念馆开展了“汲取红色力量,践行初心使命”主题党日活动。

汽车在盘旋的山路上连续行进了3个多小时,行程200余里终于如愿抵达目的地——两当兵变纪念馆,全体参加人员的心情既兴奋又庄重。在雄伟的两当兵变浮雕前,全体党员用深深的三鞠躬深切缅怀革命先辈;用铿锵有力、落地有声的入党誓词表达汲取红色力量,践行初心使命的坚定决心。随后,在讲解员的引领下,大家怀着无比崇敬的心情参观了纪念馆,通过对“两当兵变事件展厅、红色革命传承展厅以及习仲勋光辉一生展厅”等三个单元的文字、历史图片、战争实物、仿真雕塑的参观瞻仰,党员干部们被一桩桩震撼人心的革命事迹、一件件布满沧桑的红色文物、一张张见证峥嵘岁月的图片所触动,更被革命先辈们不忘初心、牢记使命、不惧牺牲的革命精神和我将无我、不负人民的爱国情怀深深打动。

一天的参观学习在紧张而有序的安排下结束了,但全体党员学习两当兵变红色革命精神的序幕才刚刚拉开,大家甘愿放弃休息时间,服从组织安排积极主动接受红色革命教育,重温那段荜露蓝蒌的峥嵘岁月,迸发出了积极投身应急救灾物资管理事业干事创业的热情,从两当兵变纪念馆汲取了不怕困难、勇于斗争的红色力量。

大家纷纷表示,在今后的学习和工作中会自觉践行“两当兵变”革命精神,将我党的初心和使命深深扎根在习近平总书记对应急管理工作所作的“十六字”训词精神里,落实和体现到应急救灾物资储备管理的工作中去,让红色精神滋养践行初心使命担当的暖流历久弥新,源远流长。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统