当前位置:
首页
>新闻中心>县区动态

岐山县应急管理局积极谋划项目支撑应急管理事业发展

编辑:岐山县应急局 作者:李银超 田晓伟 于建红 发布时间:2020-10-26 21:28 浏览次数:

岐山县应急管理局根据县发改局《关于组织申报应急物资储备设施建设项目和应急物资储备设施改造项目的通知》,县发改局、县财政局《关于转发省发改委、省财政厅关于做好地方政府专项债券项目储备工作的通知的通知》精神,结合全县应急管理工作实际,充分开展调查研究,全面分析全县在应急管理工作中的短板和弱项,认真谋划了《岐山县应急物资储运中心暨应急指挥中心建设项目》。

规划建设蔬菜、肉类、果品、海鲜冷链库4个,应急管理防火、防汛、防灾、医疗物资、应急食品库5个,每个库3000平米,共27000平米。综合了县农业局、林业局、水利局、商务局、供销联社、卫键局、应急管理局等部门应急储备物资的需要。同时,建设岐山县应急指挥中心,占地1000平方米,4层,设置应急管理指挥中心、应急值班室、值班人员宿舍、会议室、餐厅和监控设备及服务器存放室,配套室外道路、监控设备、绿化等附属工程。总占地50亩。打造宝鸡市区域内辐射六县区(凤翔县、岐山县、麟游县、扶风县、眉县、陈仓区)应急物资储运中心,为应急救灾、防汛抢险、森林防火等自然灾害,以及安全事故救援提供保障;平时运营,战时保障,与京东、天猫、金马生鲜等企业,以及有关物流企业、肉禽生产加工企业、果蔬合作社或公司以租赁的形式经营,平时发挥经济效益,战时征用,保障民生,使经济社会效益最大化,提供200左右就业岗位;预计每年实现利税1000万。总投资2.5亿元。

目前已经委托具有相关资质的咨询单位编制完成了项目建议书和可行性研究报告,并呈报县政府常务会议研究审定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统