当前位置:
首页
>新闻中心>县区动态

岐山县扎实推动安全生产专项整治三年行动深入开展

编辑:岐山县应急局 作者:张卫博 王颖利 发布时间:2020-10-26 21:27 浏览次数:

为了深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神和来陕考察重要讲话精神,牢固树立红线意识,扎实推进安全生产治理体系和治理能力现代化,切实提升本质安全水平,为全县经济社会高质量发展和全面建成小康社会提供坚强的安全保障,岐山县三措并举扎实推动安全生产专项整治三年行动深入开展。

一是强化领导,建章立制。县安委会成立工作专班及办公室,下设由县安委办主任、副主任为组长的综合组、行动指导组、督查考核组,建立季调度会议、联络员会议等六项工作制度,结合实际制定17个专项方案。

二是传达学习,专题研究。先后召开县政府常务会、全县三年行动部署动员会、县政府安全生产工作专题会议,集中传达学习习近平总书记、李克强总理今年以来关于安全生产的指示批示和重要论述,专题部署三年行动,听取县工信局、住建局、市场监管局、交警大队,蔡家坡镇、益店镇人民政府安全生产专项整治三年行动工作汇报,代县长杨鹏程逐一作了综合点评,各副县长对分管部门和包抓联系镇下一步工作再安排。

三是集中排查,严格执法。聘请第三方安全服务机构,安排20名技术人员和业务人员,集中对蔡家坡百万平米标准化工业园区等全县110户企业进行了一次全面的安全隐患排查,共排查企业管理类隐患510条,作业现场类隐患280条,已反馈相关镇和行业部门责令限期整改,正在跟踪督办。全县共查处违法行为146起,下达限期整改指令82份,下达处罚决定书20份,罚款35万元,停产停业整顿企业2户,暂扣证照1户。对25户粉尘涉爆企业进行了安全评估,筛选安全生产管理规范企业16户,开展双重预防机制建设,指导宝鸡众喜凤凰山水泥有限公司创建全国安全文化建设示范企业,以先进典型带动各企业提本质安全水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统