当前位置:
首页
>新闻中心>应急要闻

宝鸡市举办全市安全生产行政执法业务暨“互联网+执法”实操培训班

编辑:市安全生产执法支队 发布时间:2020-10-23 10:55 浏览次数:

为进一步规范安全生产行政执法行为,推广应用“互联网+执法”系统操作,提高执法人员业务水平,强化执法能力建设,10月21日至23日,宝鸡市组织举办全市安全生产行政执法业务暨“互联网+执法”实操培训班。各县(区)应急管理局安全监管执法工作分管领导和执法人员(含部分重点镇街专职监管人员)、市应急管理局相关科室以及局属各单位140余人参加培训。

本期专题培训班是在深化应急管理综合行政执法改革的重要时期、全市安全生产专项整治三年行动深入开展的关键时期组织举办的一次重要的执法业务培训活动,培训班邀请到了在行政执法、安全生产相关法律法规以及安全生产监管执法实务方面具有丰富经验和独到见解的一线专业人员作为授课讲师,培训内容突出“有案例、有业务、有指引”的导向,重点围绕行政执法“三项制度”在安全生产执法过程中的应用、“互联网+执法”系统操作、《安全生产行政执法手册(2020版)》和安全生产执法通用法律法规进行解读辅导和交流,并对2020年安全生产执法工作开展情况进行了通报,明确了下阶段全市安全生产执法工作的导向和重点任务。

培训期间与会人员认真学习、详细记录、热烈讨论,并就实际工作中遇到的疑难问题进行现场咨询,对“互联网+执法”操作系统的运用和完善提出了很好的建议和意见,为全面提升市县安全生产一线行政执法人员业务水平和执法实战能力奠定了良好的基础。参会人员均表示,通过系统的培训学习,将内化于心、外化于行,确保行政执法理论和执法实操实践有机结合,并努力营造风清气正的安全生产行政执法环境,不断树好新时代应急管理队伍的良好形象,为全市经济社会发展做出应急管理人应有的更大贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统