当前位置:
首页
>新闻中心>县区动态

凤翔县应急管理局立足本职落实措施助力平安凤翔建设

编辑:凤翔县应急局 作者:朱亚青 发布时间:2020-10-23 09:42 浏览次数:

按照《2020年平安凤翔建设宣传方案》要求,为了进一步巩固提升我县社会治安满意率、平安建设知晓率、扫黑除恶专项斗争知晓率、认可率和政法队伍满意率,强力推进平安凤翔建设向纵深发展,凤翔县应急管理局采取三项措施抓好贯彻落实:

一是立足本职,结合岗位特点强化宣传。扎实开展全国“安全生产月”系列活动,组织开展了以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的安全生产月宣传咨询日活动,组织举办了“长青能化杯”安全生产知识竞赛活动,全县各行业、各部门、各企事业单位5000余人积极参与了竞赛答题;向危险化学品、烟花爆竹、工矿商贸企业及党员进社区联系点东关社区第三届老年人趣味运动会上宣传安全生产知识;广泛开展防灾减灾知识宣传,先后开展第31个国际减灾日等3次宣传,悬挂横幅40余条,出动宣传车2辆,组织展板60余块,发放知识读本、图册5100余份,受教育3000余人次,同时积极向参与国家级、省级示范社区创建的单位宣传防灾减灾救灾知识。

二是统筹安排,全面推进安全生产专项整治三年行动。召开了动员部署会和专题安排会议,成立工作专班,印发了《全县安全生产专项整治三年行动实施方案》,建立“一报表三清单”制度和周动态报告制度,每月坚持召开月度会议,全力推动专项整治行动扎实有效开展;同时,以专项整治为抓手,按照“勤部署、多安排、细排查、实督查”的思路,扎实做好全县安全生产综合监管工作;始终坚持“隐患就是事故”的理念,充分发挥安委会及14个专业委员会作用,突出道路交通、非煤矿山、消防、危险化学品、建筑施工、涉爆粉尘、特种设备等行业领域,紧盯工业园区和劳动密集型企业、人员密集场所等重点区域和节假日、防汛防火期等重点时段,持续不断开展全覆盖、多层级、拉网式的安全生产排查整治行动。

三是紧盯重点,深入开展直管行业企业的排查整治。对本局直接监管的危化、烟花爆竹、非煤矿山等行业,面对监管力量不足的现状,为了切实防患于未然,按照“专家排查、企业整改、部门执法”的思路,采用政府购买服务的方式,聘请第三方专业力量,扎实开展隐患排查治理工作。目前,已经排查直管企业60余户,发现的隐患问题已全部书面反馈交办,并限期整改,对拒不整改的或整改后经验收仍不合格的,将严格依法处置。

通过以上工作的开展,广泛宣传各类安全生产、应急管理、防灾减灾救灾知识,及时整治化解各类隐患和矛盾纠纷,确保全县安全形势持续稳定向好,为平安凤翔建设贡献力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统