当前位置:
首页
>新闻中心>应急要闻

宝鸡市应急管理局应急指挥中心值班室标准化建设工作有序推进

编辑:指挥中心 作者:张小龙 发布时间:2020-10-22 11:01 浏览次数:

今年全省应急管理系统应急指挥中心值班室标准化建设工作启动以来,宝鸡市应急管理局高度重视,成立了以局长任组长、分管副局长任副组长的应急指挥中心值班室标准化建设领导小组,及时召开全市应急管理系统应急指挥中心值班室标准化建设工作视频会议,对值班室标准化建设工作进行全面安排部署。在将《陕西省应急管理系统应急指挥中心值班室标准化建设方案》转发各县区应急管理局的基础上,下发了《宝鸡市应急管理局关于加快推进应急指挥中心值班室标准化建设工作的通知》,为值班室标准化建设工作有力有序推进奠定了坚实基础。

当前我市应急指挥中心值班室标准化建设已进入组织实施的关键阶段,市级层面部署完成了应急指挥信息网市级节点,规划460㎡的市应急指挥中心(含应急值班室)已启动建设,预计11月底完成硬件建设,初步发挥指挥调度职能,值班室内云视频终端小鱼易联、值班电脑、录音电话、打印机、传真机等设施设备俱全,各类网络接入正常。

10月份以来,市局应急指挥中心逐县区对值班室标准化建设情况进行督导检查,会同县区局对存在的困难共同研究对策、现场制定解决办法,通过市县两级不懈努力,各县区应急管理局落实了15-25㎡的应急指挥中心值班室,在省厅下达专项资金基础上,均主动协调属地政府筹措配套资金,按照规定程序进行值班室标准化设施设备的采购、调试,各项工作正在有序推进之中。下一步,市局应急指挥中心将加大督促检查力度,加快组织推进市县两级应急指挥中心值班室标准化建设工作,打造布局合理、功能完备的综合性应急指挥中心值班室,形成具有宝鸡特色的“反应灵敏、快捷高效、专常兼备”的应急值守模式。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统