当前位置:
首页
>新闻中心>应急要闻

宝鸡市应急管理局扎实开展移动应急平台演练

编辑:指挥中心 作者:张小龙 发布时间:2020-10-22 10:58 浏览次数:

今年以来,在省政府总值班室和省应急管理厅的精心指导下,宝鸡市应急管理局按照“全员化、常态化、精准化”标准,扎实开展移动应急平台演练,为突发事件指挥处置提供现场情况和通讯保障,突发事件应对能力全面提升。

一是坚持演练全员化。为应急指挥车辆配备了专职司机,对局应急指挥中心4名工作人员进行了移动应急平台操作培训,熟练掌握应急平台操作方法。

二是坚持演练常态化。坚持每周至少开展1次应急指挥平台通讯设备演练,演练中工作人员熟练连接通讯设备,及时与省政府总值班室取得联通,向省政府总值班室精准传输演练现场声音、图像等信息,得到了省政府办公厅书面通报表扬。

三是坚持演练精准化。针对宝鸡地质构造复杂、地貌差异大的特点,主动适应各种地形条件,不断提高演练强度,有针对性的在川塬、山地、丘陵、河道等地开展演练,操作人员技术熟练,设备运行正常,应急指挥车辆保持24小时满油状态,确保了突发事件发生时能拉得出、用得上、打得赢!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统