当前位置:
首页
>新闻中心>县区动态

渭滨区安委办组织召开重点消防安全隐患整治动员大会

编辑:渭滨区应急局 发布时间:2020-10-22 17:08 浏览次数:

今年以来,渭滨区安委办紧紧围绕安全生产综合治理三年行动,以百日安全集中整治、集中执法等活动为抓手,在全区持续加强各类隐患排查整治工作。“双节”前,政府主要领导带队针对人员密集场所的安全生产和消防工作进行专项检查,在检查过程中发现永嘉市场存在严重安全隐患,商户杂物占用消防通道和安全出口,人行通道两边堆满售卖的商品影响顾客通行,许多商户没有配备灭火器,安全意识淡薄,一旦发生火灾后果不堪设想。为全面消除永嘉市场安全隐患,进一步规范市场标准化管理,创造良好的安全经营环境,10月22日上午,渭滨区安委办组织试验办、消防、市场监管、公安、应急管理和城管执法等部门召开永嘉市场安全隐患整治动员大会。

会议针对永嘉市场安全隐患整治行动做了具体安排,首先当会下发安全隐患整治告知书,明确提出十项整改措施,要求永嘉市场主要负责人抓紧时间整改落实;其次,要求各牵头部门和配合单位要紧紧围绕“从根本上消除事故隐患”,加大执法深入推动安全生产大检查大整治,切实把全区安全生产基础打牢。

会议强调:一是各商户要转变观念,不断加强安全意识,切实提高安全生产企业主体责任;二是要迅速落实隐患整改,做好常态化管理工作,巩固整改成果;三是各部门要加强检查,严格执法,保障市场安全运营。

最后,渭滨消防救援大队大队长给各商户做了翔实生动的消防培训。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统