当前位置:
首页
>新闻中心>县区动态

凤翔县强化措施全力推进四季度安全生产管理工作

编辑:凤翔县应急局 发布时间:2020-10-22 15:31 浏览次数:

近日,凤翔县安委会对全县三季度安全生产工作全面总结,分析存在问题和不足,对全县四季度安全生产工作积极研判,统筹组织,以安全风险管控和隐患排查治理工作为抓手,强化执法检查,严厉打击安全生产违法违规行为,全力推进全县四季度安全生产工作,确保全县安全生产形势持续稳定向好。

一是扎实推进安全生产三年专项整治活动。要求各镇、各行业监管部门、高新管委会、各有关企业按照全县安全生产三年专项整治工作要求,加强执法力量,集中开展道路交通、非煤矿山、烟花爆竹、危险化学品、人员密集场所,建筑施工等行业领域违法违规行为,对检查发现的各类违规违规行为,严格按照法律法规落实相关行政处罚措施。

二是持续开展安全隐患大排查大整治工作。按照行业监管和属地监管原则,全面开展各类企业安全隐患排查治理工作,重点加强对重点部位和风险点的隐患排查治理工作,落实风险管控和隐患治理措施,加强预警和防范工作,防患于末然。

三是持续开展危险化学品攻坚行动。持续开展危险化学品三年攻坚战行动,强化联合执法,全面加强危险化学品企业生产、经营、储存、运输等重点环节的安全检查和督导,重点加强对重大危险源的管控工作,加大执法力度,严厉打击安全生产违法非法行为,实现企业本质安全。

四是全面夯实企业的安全生产基础保障工作。一是全面推进工贸企业双重预防机制建设工作。在前期已完成双重预防机制建设企业的基础上,在全县工贸企业中全面推行双重预防机制建设工作,提升企业自我管理能力。二是继续通过聘请专家排查隐患的方式,为企业真正解决技术层面存在的问题隐患,提升企业本质安全水平。三是在规模以上企业全面深入推进学习凤凰建材示范经验工作,指导督促企业全面建立完善安全生产规章制度和操作规程,完善隐患排查治理机制,实现隐患排查治理长效化常态化。

五是强化督查检查力度。充分发挥安委办和各专委会的职能作用,对全县各级各单位道路交通、非煤矿山、危险化学品、特种设备、旅游景点、人员密集场所安全生产专项整治和隐患治理工作进行督查检查,对督查检查发现的问题,及时反馈相关责任单位,加大对存在隐患问题的整改工作力度,确保各重点行业领域安全生产形势持续平稳。

六是进一步强化安全生产应急保障能力建设工作。进一步加强安全生产监测预警,严格按照预案管理的有关要求及时督促各镇、各行业监管部门、各单位做好预案的修订完善工作,加强各个领域的应急演练工作,应急做好救援队伍、装备、物资等应急准备,提升防范事故的应急能力和水平。加强24小时值班值守,确保突发状态下的应急启动和救援,全力确保人民群众生命财产安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统