当前位置:
首页
>新闻中心>县区动态

凤翔县多措并举强化火源管控

编辑:凤翔县应急局 作者:崔鑫蔚 发布时间:2020-10-22 15:24 浏览次数:

凤翔县森防指办公室高度重视打击森林违法用火行为专项行动。成立了专项行动工作领导小组,明确了职责任务,把森林防火工作作为当前的头等大事来抓,认真研判当前的防火形势,严格按开展打击森林违法用火行为专项行动实施方案内容的要求,制定有效的森林防火措施,坚决防止发生森林火灾。

一是在沿山主要路口、林区重要路段、沿山村庄广泛张贴《森林防火戒严令》。二是县应急局联合县电视台在黄金时段播放《森林防火戒严令》,提醒群众科学用火,安全避火,宣传效果明显。三是森林消防车辆利用安装的宣传喇叭,划分片区,深入林区村组广泛宣传林业政策和森林防火知识,群众反响较好。四是三个林场开通短信语音提示,向进入林区的人员发送森林防火提示、警示信息,宣传效果明显。五是加大依法治火力度,县森林公安派出所加大巡查、巡护力度,对野外违章用火,按照“见烟就查,见火就罚”的原则,从严从快查处,决不姑息,确保全县森林防火工作取得实效。

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统