当前位置:
首页
>新闻中心>应急要闻

宝鸡市召开全市冲击地压矿井灾害治理顶层设计评审会

编辑:市煤保中心 作者:薛鹏 发布时间:2020-10-21 16:45 浏览次数:

2020年10月20日,宝鸡市煤矿安全生产专业委员会在宝鸡市行政中心1号楼组织召开了全市冲击地压矿井灾害治理顶层设计评审会,特邀请来自中国矿业大学、西安科技大学、辽宁工程技术大学、华北科技学院、中煤科工西安研究院、中煤能源研究院、中煤西安设计院、山西约翰芬雷设计院等科研院所的11名专家对郭家河煤矿、招贤煤矿、崔木煤矿《冲击地压矿井灾害治理顶层设计》进行评审。省自然资源厅、陕西煤监局咸阳分局、市发改委、市自然资源和规划局、市应急管理局、麟游县应急管理局有关负责同志以及参评煤矿企业相关技术负责人参加了会议。

会上,郭家河煤矿顶层设计编制单位中煤能源研究院、招贤煤矿顶层设计编制单位中国矿业大学、崔木煤矿顶层设计编制单位天地科技股份有限公司和西安科技大学分别从设计目的、设计原则、设计思路和重点设计内容等方面先后做了详细汇报,专家及相关部门通过查阅资料、质询以及交流讨论,结合煤矿地质条件、开采现状及采掘接续情况,分析了煤矿冲击地压、水害、瓦斯、火灾、煤尘等重大灾害防治重难点,指出了存在的问题并给出了合理化建议。专家组认为3家煤矿报告设计合理、符合实际,能够指导企业重大灾害的防治工作。

下一步,宝鸡市煤安委将督促编制单位严格按照评审会议要求完善和修改顶层设计内容,尽快向省冲击地压矿井灾害治理专班报送,并监督企业严格按照顶层设计开展重大灾害治理工作,切实破解重大灾害制约矿井安全发展瓶颈,全力保障辖区煤矿安全生产形势持续稳定。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统