当前位置:
首页
>新闻中心>县区动态

凤翔县应急管理局深化“放管服”改革和优化提升营商环境工作

编辑:凤翔县应急局 作者:朱亚青 杨巧荣 发布时间:2020-10-21 14:33 浏览次数:

凤翔县应急管理局深化“放管服”改革和优化提升营商环境工作取得阶段性成效。

一是安排部署认真扎实出并印发了县应急管理局《2020年度“放管服”改革和优化提升营商环境工作打算》,对涉及工作进行了详细安排,确保工作有抓手。

二是优化宣传全面到位。扎实开展“放管服”和优化提升营商环境政策宣传,安全生产方面,印发了《2020年凤翔县“安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案》,26个单位参加宣传,展板65块,印发资料30000余份,各镇同步开展宣传,共咨询4000余人次;减灾防灾救灾方面,先后开展第31个国际减灾日等3次宣传,悬挂横幅40余条,出动宣传车2辆,组织展板60余块,发放知识读本、图册5100余份,受教育3000余人次。

三是制度体系健全完善。加强新修订法律法规解读和宣传普及,依法调整优化职能职责。积极稳妥做好行政许可、备案等审批事项划转衔接,全面推行保留涉及服务事项“一网通办”。健全应急值守、灾情报告、专家咨询、部门会商、调查评估等工作制度。

四是应急队伍逐步加强。编印《应急管理常用法律法规选编》,举办全县应急管理安全生产培训班,组织企业参观学习安全生产管理,制定印发了《凤翔县应急管理专家库管理办法(试行)》并建立了县级应急管理专家库,印发了《关于调整充实凤翔县应急救援大队的意见》,应急队伍建设得到进一步加强。

五是安全监管持续夯实。选取“监管企业名单录”作为随机抽查事项,修改完善“随机抽查事项清单”、“执法人员名录库”,开展“双随机”检查43次,行政许可10个。

六是信用体系稳步推进。落实做好安全生产领域失信联合惩戒“黑名单”、守信联合激励和诚信建设工作,要求各企业主体落实安全承诺。

七是营商环境得以优化。县委、县政府领导带队组成督查组,对各镇、各单位安全生产工作进行督查检查;同时,持续对全县危险化学品等企业开展大检查、大整治活动,督促企业进一步规范生产经营行为,消除事故隐患,进一步优化我县营商环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统