当前位置:
首页
>新闻中心>县区动态

凤翔县应急管理局提出“四个对照、三个加强”工作要求

编辑:凤翔县应急局 作者:朱亚青 鲜海阳 发布时间:2020-10-20 17:57 浏览次数:

凤翔县应急管理局为了切实落实好第四季度应急管理、安全生产和防灾减灾救灾工作,提出了“四个对照、三个加强”的工作要求。

四个对照:一是对照工作要点抓进展。各股室要对照年初下发的工作要点,全面开展回头望,对还未完成的工作要进一步夯实责任,明确措施,抓好落实。二是对照重点工作抓落实。应急管理方面主要是充分做好各项应急准备,修订完善应急预案,调整充实救援队伍,组建应急专家队伍,加快推进应急中心建设;安全生产方面主要是进一步建章立制,扎实推进安全生产专项整治,加强对直接监管企业的专项治理;减灾救灾方面主要是推进九大工程,提高减灾救灾能力,完成两个综合示范社区创建,扎实做好群众保障工作;党建内务方面主要是进一步抓好日常党务、两个责任贯通联动、以案促改以及机关运行保障等。三是对照目标任务抓完善。对照年初下达的考核目标任务,抓紧完成争取国投、招商引资、专项治理等工作。四是对照纪律要求抓作风。要从严要求,从严管理,为各项任务顺利完成提供保障。
    三个加强:一是加强业务学习,要做到干一行精一行;二是加强谋划统筹,要做到统筹到位,分工到位,落实到位;三是加强沟通配合,要做到积极对接,主动沟通,在工作衔接上杜绝等靠思想。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统