当前位置:
首页
>新闻中心>县区动态

凤县召开2020年灾情信息员培训会

编辑:凤县应急局 发布时间:2020-10-16 15:53 浏览次数:

为切实做好当前防灾减灾各项工作,全面提升基层综合减灾能力,10月15日,凤县举办2020年灾情信息员培训会。邀请宝鸡市应急管理局综合减灾科科长李升阳、业务骨干薛宝玲就灾情报送、冬春救助、综合减灾示范社区创建等方面业务知识进培训指导。

1.jpg

培训要求全县灾害信息员要高度重视灾害信息工作,提升灾害信息收集、传递、整理、分析等方面能力,在各类灾害来临前,能够把可疑信号传递给群众,灾后能及时将灾情报告上级,为快速抢险救灾提供依据。通过本次业务知识培训,结合典型案例分析,进一步明确了全县灾害信息员的职责,切实增强了基层灾害信息员的责任意识、履职能力,提升了我县灾情管理报送水平,有力推进了冬春救助、综合减灾示范社区创建工作。

2.jpg

3.jpg

9个镇分管领导、业务干事,66个村灾害信息员80余人参加培训。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统