当前位置:
首页
>新闻中心>县区动态

县委常委、常务副县长蒋铃一行赴应急厅汇报对接应急减灾项目

编辑:陇县应急局 发布时间:2020-10-16 10:49 浏览次数:

10月15日,县委常委、常务副县长蒋铃一行带领县应急局负责同志赴省应急管理厅汇报对接应急救援防灾减灾项目。

蒋铃一行向省应急厅党委书记、厅长胡保存,省减灾委员会办公室主任董亚明汇报交流了我县工作。他说,陇县地处西部省际交界,地形地貌多样,资源丰富,森林覆盖率60%以上,关山草原面积165万亩,连续多年来未发生森林草原火灾,为生态立县战略奠定了坚实基础,但防灭火信息化建设滞后,装备相对落后,一旦遭遇极端干旱天气,防灭火压力大,加之地处地震带、冰雹带,自然灾害频发,防灾减灾救灾形势严峻,希望省应急厅在项目安排上予以倾斜支持。

胡保存厅长、董亚明主任听取了我县汇报后,对陇县应急管理工作给予充分肯定,认为陇县安全生产形势平稳,防汛救灾工作成效显著。尤其是今年8月份连续降雨,防汛工作领导重视,坚持人民至上,安全第一理念,扎实工作,科学应对,依法救灾,工作责任、救援队伍、物资保障、防抢措施“四落实”,圆满完成了省委省政府“不死一人、不伤一人”的目标。省厅将安排专门灾害防治保障资金、及冬春救助资金,确保陇县受灾群众衣食无虞,减灾保障有效提升。

两位领导分别表示在今后的工作中,将一如既往对陇县予以关注支持。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统