当前位置:
首页
>新闻中心>县区动态

岐山县应急管理局开展“双随机、一公开”跨部门联合执法检查

编辑:岐山县应急局 作者:吕宁生 郭少锋 杨红 发布时间:2020-10-15 20:47 浏览次数:

按照《岐山县2020年度市场监管领域部门联合“双随机、一公开”抽查检查工作方案》要求,岐山县应急管理局联合市场监督管理局通过宝鸡市企业事业智慧监管云平台抽取了危险化学品领域检查对象和执法人员,并制定了检查方案,明确了检查内容,下发了联合抽查检查通知书,做到了任务清、职责明、分工细。

10月14日,县应急管理局联合市场监督管理局对随机抽取的岐山县星龙有色金属有限责任公司、岐山县惠众加油站、岐山县祝家庄马家河加油站、岐山县陕宝石油有限公司东关加油站、中国石油岐山蔡家坡开发区加油站、中国石化岐山雍成加油站等6户企业进行联合执法检查。重点检查企业安全生产行为、安全生产许可、应急预案编制、应急演练、信息公示等落实情况,对发现的问题要求企业现场整改或限期内整改到位。检查结束后,执法人员通过云平台及时录入检查结果并对外公示。

通过开展“双随机、一公开”联合执法检查,进一步掌握了危险化学品企业的安全生产情况,夯实安全生产主体责任。检查组要求:一要增强安全生产意识,强化安全生产责任落实,构建无缝隙、无死角、全覆盖的安全生产责任网;二要加强企业内部管理,强化员工安全教育培训,加大事故隐患排查治理力度;三要强化应急演练实效,加强应急值班值守,将事故隐患消灭在萌芽状态。

下一步,我局将继续做好“双随机、一公开”监管执法工作,为企业营造公平竞争的市场环境和法治化、便利化的营商环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统