当前位置:
首页
>新闻中心>县区动态

陕西永陇能源开发建设有限责任公司认真组织开展防治冲击地压专题培训

编辑:麟游县应急局 作者:孙欢 发布时间:2020-10-15 09:38 浏览次数:

近日,该公司特邀中国矿业大学冲击地压研究中心教授、博导曹安业开展防治冲击地压专题讲座。组织300多人参加了培训。

10.15.1.png

曹安业教授从冲击地压形成机理、发生规律、分类治理三方面进行深度解析,主要围绕冲击地压发生条件的复杂性、突发性和影响因素进行深层次现场讲解。

10.15.2.png

他指出,要正确认识冲击地压灾害治理工作的重要性和必要性。针对矿井断层、褶皱、顶板等地质因素全面分析和矿井煤柱留设、停采线布置、切眼外错、采掘相互影响、采空区应力叠加、巷道群应力叠加等开采因素的管理,做好复合型冲击地压灾害的防治工作。坚持“区域先行,局部跟进,分区管理,分类防治”的防冲工作原则,从保护层开采、优化采掘设计、合理的煤柱留设等区域防治措施和钻孔卸压、爆破解危卸压、煤层注水、顶板注水压裂等局部防治措施,系统的讲解了冲击地压分类治理方法。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统