当前位置:
首页
>新闻中心>应急要闻

宝鸡市安全生产执法支队风清气正过“双节”

编辑:市安全生产执法支队 作者:白会丽 发布时间:2020-10-13 17:35 浏览次数:

一是提前警示预防,严明纪律规定。“双节”前夕,宝鸡市安全生产执法支队召开全体干部会议,学习传达了市纪委、局党委关于中秋国庆期间坚决纠正“四风”的文件精神,组织大家再次学习了中央八项规定和省市相关规定等,强调廉洁过节的重要性,坚决纠正“四风”行为的发生。支队长卢天锁要求全体干部职工认清形势,严于律己,严格遵守中央八项规定,自觉抵制“四风”,牢固树立廉洁从政意识,确保“双节”风清气正。

二是当好律已表率,做到令行禁止。支队干部,特别是主要领导干部以身作则、严格自律、当好表率,带头执行廉洁自律有关规定,严格遵守关于中秋、国庆期间党政机关不搞相互走访活动的规定,并结合贯彻落实《中国共产党廉洁自律条例》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》,把廉洁过节的要求用自己的行动传达到每一名党员干部,做到令行禁止,确保支队每一名党员干部知晓廉洁过节纪律,努力营造崇廉尚洁的节日氛围。

三、开展自查自纠,强化监督约束。结合廉洁过“双节”,市安全生产执法支队开展了自查自纠专项整治活动。自查自纠的内容包括违规收取礼品礼金、违规发放津贴问题、大办婚丧喜庆和公款吃喝、报销个人花费等方面,全面排查公车私用、提供或接受超标接待等问题。自查自纠专项整治活动中没有发现“四风”及相关问题。通过自查自纠,形成有力震慑,不断促进党风政风的进一步好转。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统