当前位置:
首页
>新闻中心>县区动态

岐山县应急管理落实县委全面深化改革委员会第五次会议精神认真做好全县突发公共事件总体应急预案编制工作

编辑:岐山县应急局 作者:李银超 田晓伟 发布时间:2020-10-10 20:40 浏览次数:

为贯彻落实县委全面深化改革委员会第五次会议精神,县政府正式启动了《岐山县突发公共事件总体应急预案》编制工作。《全县突发公共事件总体应急预案》是各专项预案和部门预案的总纲,是全县自然灾害类、安全生产类突发公共事件应急救援的行动指南和实施方案,编制工作涉及领域广、内容涵盖多、要求标准高、联动性强。今年以来,各专业委员会牵头单位、相关部门按照职能职责,编制了22个专项预案和56个部门预案,初步形成了全县应急预案体系,但目前我县还未编制综合性、纲领性的应对突发公共事件的总体应急预案。为此,县应急管理局前期结合县域实际,提出了全县突发公共事件总体应急预案编制的资料清单,各镇、各相关部门要从 “促一方发展、保一方平安”的政治高度,深刻认识应急预案编制工作的重要意义,精心组织、周密部署,安排专人,对照资料清单,认真完成预案编制所需资料的收集整理报送工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统