当前位置:
首页
>新闻中心>县区动态

岐山县应急管理局加强党风廉政建设

编辑:岐山县应急局 作者:田晓伟 侯旭东 发布时间:2020-10-10 20:39 浏览次数:

按照县委巡查组和纪检监察组工作要求,县应急管理局党委加强党风廉政建设。

一是切实抓好党风廉政学习培训

局党委会议定期开展廉政学习教育,积极组织全体干部职工参加纪检监察组教育活动,不断增强拒腐防变的能力。积极参加纪检监察组集中教育活动,把学习反腐倡廉、党风廉政建设方面的内容贯彻始终。按要求集中上廉政党课、观看反腐倡廉电教片,集中和自学了《廉政准则》和实施细则等一系列廉政规定,领导干部与每名同志签订了《党风廉政责任书》。认真履行本部门反腐倡廉建设“第一责任人”的职责,切实按照“一岗双责”的要求,做好本部门党风廉政建设和反腐败工作。股室负责人每月向分管局领导汇报本股室党风廉政建设责任目标落实情况,通过多

种形式的学习教育,增强了党风廉政建设的责任感和使命感,增强了反腐倡廉的自觉性和主动性。

二、转变作风,加强政风行风建设

深入开展工作作风自查自纠。对党员干部自身存在的问题进行深入查摆、认真剖析和深刻反思。在查摆和剖析的基础上,要制订措施,限期整改,坚持边查边纠、自查自纠。加强对执法人员的教育管理,落实执法责任制,促进执法水平的提高和文明执法、廉洁执法意识的增强,坚决杜绝吃、拿、卡、要等违规违纪行为。全面落实《廉政准则》和实施细则,认真执行工作日中午禁酒、禁止利用公款大吃大喝、禁止婚丧事宜大操大办等反腐倡廉规定,切实做到了廉洁自率。

三、积极推进政务公开

对工作职责、工作分工、办事程序等信息向全体职工公开,对重大资金支出提请党委会、局务会议研究决定,自觉接受监督,确保程序合法合规,保证工作质量和效率。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统