当前位置:
首页
>新闻中心>县区动态

陇县召开“双节”期间安全生产督导检查汇报会

编辑:陇县应急局 发布时间:2020-10-10 17:00 浏览次数:

为深刻汲取国庆节期间山西太原火灾事故、吉林扶余、甘肃定西岷县以及陕西安康旬阳县道路交通事故教训,进一步抓好全县安全生产工作,10月10日上午,县安委会组织召开了全县“双节”期间安全生产督导检查汇报会,听取各专业委员会牵头部门节前安全大检查工作开展情况,并对下一阶段的安全工作进行部署安排。

县委常委、常务副县长蒋铃出席会议并做讲话。他强调:一是肯定成绩,再接再厉。全县各级各部门要继续保持严之又严、经之又细的精神状态,继续保持好我县安全生产良好势头,为全县经济社会高质量发展营造安全稳定的发展环境;二是突出重点,常抓不懈。要持续开展道路交通、建筑施工、危险化学品、消防等重点领域的安全大排查、大整治,强化宣传教育,形成严管重罚的高压态势;三是夯实责任,强化落实。各镇、各部门要严格按照“三个必须”的要求,认真落实“三个责任”,加强区域协同、部门联动,形成全县上下齐抓共管的工作合力。

会上,县安委办主任、应急管理局局长王银气通报了全国、省市及我县国庆期间安全生产形势,安排了下一步重点工作;县公安局、发改局、文旅局、住建局、应急管理局、交通运输局等11个部门就国庆节前安全生产大检查情况进行了汇报。

会议由县政府办副主任赵小东主持。

各镇分管领导、县安委会各有关成员单位负责同志共计31人参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统