当前位置:
首页
>新闻中心>县区动态

眉县召开危险化学品专项整治三年行动推进暨安全培训会

编辑:眉县应急局 发布时间:2020-10-10 16:40 浏览次数:

10月10日中午,眉县召开全县危险化学品和烟花爆竹安全生产专业委员会联络员会议,会议由县危化安委办主任、应急管理局副局长汪少华主持。

会上,汪少华对《眉县危险化学品安全专项整治三年行动任务清单》做了解读,从提升危险化学品重大安全风险管控能力、提高危险化学品企业本质安全水平、提升从业人员专业素质能力、推动企业落实主体责任、强化安全监管能力建设五个方面做了具体说明,要求各成员单位高度重视,对标对表,按照时间节点,如期完成各自承担的专项整治任务,及时报送工作开展相关资料,扎实推进我县危险化学品安全专项整治三年行动。

1.jpg

接着,召开全县危险化学品企业安全生产专项整治三年行动推进暨安全培训会。

会上,汪少华对前阶段及中秋国庆假期安全生产工作检查情况进行了通报,要求各企业对照通报问题,查漏补缺,弥补短板,严格落实企业安全生产主体责任,扎实开展危险化学品安全生产专项整治三年行动;应急局监管股高盼对三年行动方案制定、应急预案演练、隐患排查治理、安全教育培训等内容进行了详细辅导培训。这次会议,压实了各危化安委成员单位的行业监管责任,提升了各危化企业安全生产意识和责任感,促进了我县安全生产专项整治三年行动工作的深入开展。

2.jpg

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统