当前位置:
首页
>新闻中心>县区动态

“三强化 三确保 ” 全力做好中秋国庆双节安全防范应急值守工作

编辑:凤县应急局 发布时间:2020-10-10 14:58 浏览次数:

“中秋、国庆”期间,凤县坚持“三强化三确保”工作思路,全力做好中秋国庆双节安全防范和应急值守工作,整个节日期间,未发生生产安全事故,无森林火灾、地质灾害等自然灾害事件,总体平安平稳。

强化思想认识,确保安排部署到位。节前,下发了《关于做好近期安全生产工作的通知》《关于做好中秋、国庆“双节”期间安全生产工作的通知》,要求各镇、各安全生产专委会、县安委会各成员单位突出抓好重点部位、重点行业、重点企业,全面进行安全风险隐患排查治理。10月3日,转发了《市安委办关于进一步做好国庆中秋期间安全防范工作紧急通知》,要求各镇各相关单位要高度重视,深刻汲取山西省太原市“10.1”火灾事故教训,举一反三,对节日期间的安全生产工作再安排、再部署、再落实。10月6日,及时下发了《安全提示函》,传达了省市安全生产视频会议精神,安排部署了后两天国庆假期安全生产工作。

强化督查检查,确保隐患排查到位。节前两周时间,安排14个安全生产专业委员会分行业领域扎实开展了安全大检查大整治,下发了《关于对中秋国庆前后全县安全生产工作进行督查的通知》,县委书记张帆、县长张扬及各联系镇的县级领导深入一线对全县安全生产工作进行了督导检查。10月1日至8日节日期间,县级带班领导坚持每日带队深入镇、景区、车站、超市、企业、检查站等人员密集场所和重点单位对应急值班值守和安全生产隐患排查治理工作进行督查检查,确保隐患排查整改到位。

强化值班值守,确保应急处置到位。9月30日,下发了《关于做好值班值守和应急处置工作的通知》,要求10月1日至8日期间,各镇、县安委会重点成员单位严格执行领导带班和关键岗位24小时值班制度,实行“零报告、日报告”制度,确保重要安全生产和自然灾害事故信息畅通。各镇、各有关部门均能高度重视双节期间值班值守工作,确保安全生产重点行业领域、重要设施、重点单位和部门以及人员密集场所各项应急处置工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统