当前位置:
首页>应急救援

宝鸡市应急管理局紧密围绕疫情防控忠实履行安全防范职责

编辑:市应急局综合协调科姜唯淑 发布时间:2020-01-31 09:54 浏览次数:

当前,正值新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的关键期,做好安全防范工作、确保安全形势稳定,对于服务保障全市疫情防控大局意义重大。市应急管理局牢记使命勇担当,扎实细致落实安全生产、防灾减灾和抢险救援各项工作措施,坚决遏制事故发生,为全市坚决打赢疫情防控阻击战创造了良好安全环境。

一是严密部署,加强防范。市安委办结合实际,出台《关于进一步强化措施,切实做好当前安全防范工作的通知》,对各行业领域安全风险防范、企业复产复工验收审批、自然灾害防范应对、应急值守和应急处置等工作进行了全面部署,确保牢牢守住安全生产基本盘。

二是紧盯重点,迅速行动。紧密结合当前开展的百日安全生产集中整治行动,紧盯道路交通、消防、危化品等重点行业领域开展隐患排查治理,安全监管更加精准有效,严防忙中添乱。主动与气象等部门联防联控,加强低温雨雪冰冻等灾害性天气监测预警和会商研判,完善隐患排查和群防群控机制,及时消除致灾因素。针对疫情防控,及时协调调拨救灾物资,确保基本需要。同时,针对假期延长、开工不足、人心不稳等新情况新问题,引导、督促企业科学制定复产复工方案,对需要复工复产的防疫物品生产企业和仓储物流企业,上门服务排查隐患并提供具体的安全指导和帮助,确保安全生产。

三是加强值守,强化应急处置。节日期间,市应急管理局主要领导坚持在岗带班,值班人员和带班领导24小时在位,主动加强与卫生健康部门对接联动,强化疫情和事故灾害舆情监测研判,及时指导应对,不间断做好应急系统疫情防控和信息采集,确保系统稳定,干部队伍战斗力不减。同时,明确了疫情期间各类灾害应急救援处置流程和方法,扎实做好疫情期间救援装备、物资、队伍保障,指导消防救援队伍和专业救援队伍加强值班备勤,确保遇有突发状况能及时快速出动,有效处置,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统