当前位置:
首页
>专题>党建>党建工作

宝鸡市应急管理局召开巡察整改工作动员部署会

编辑:市应急局人教科杨蕾 发布时间:2020-01-22 15:32 浏览次数:

1月22日上午,宝鸡市应急管理局召开“落实市委巡察反馈意见整改工作动员部署会”。会上宣读了局党组《落实市委巡察反馈意见整改实施方案》,局党组书记、局长周保君主持会议并做动员讲话,明确目标任务,深化思想认识,凝聚整改合力,增强了全局上下落实巡察整改工作的思想自觉与行动自觉。

会议指出,2019年9月26日至11月29日,市委第五巡察组对市应急管理局党组进行了为期两个月的政治巡察,今年1月9日反馈了巡察意见,并提出了整改要求。这次巡察既是对局领导班子的一次政治体检,也是对全体干部的一次政治教育,对于严肃政治纪律、遵守政治规矩、优化政治生态、促进应急管理事业高质量发展都有很强的政治意义。全局上下一定要把做好巡察整改作为当前和今后一个时期的头等大事来抓,从讲政治、讲纪律、讲大局的高度,不折不扣地落实整改市委巡察反馈的问题,坚决认识错误、改正错误,自我完善、自我革新,以实实在在的整改成效让市委放心、让群众满意。

会议强调,全体领导干部要提高政治站位,落实整改责任,细化整改措施,坚持从严从实,统筹推进巡察整改工作。要严格按照局党组《整改实施方案》,实施“挂图作战”、“销号管理”,坚持一周一汇总、一月一督查,加强对整改工作的过程管理,全面掌握情况,及时跟踪问效,做到即知即改、真改实改,确保整改一个、销号一个、巩固一个。要抓好建章立制工作,建立完善长效机制,既要加强顶层设计,又要完善日常管理,从源头上堵塞漏洞,把制度落实到从严治党的全过程,切实用制度管权、管人、管事,按规矩办事、处事、成事。

会议要求,要以此次巡察整改为动力,推动整改成果转化,自觉把巡察整改与推动落实2020年度应急管理各项工作紧密结合起来,坚持一手抓问题整改,一手抓工作推进,全力做好岁末年关各项工作,精心谋划2020年各项建设,努力在深化内部管理上有新起色,在推动改革发展上有新进步,在应急管理举措上有新真招,在巩固拓展主题教育成果上有新成效,在应急干部队伍建设上树新形象,真正把巡察整改的工作成效落实到推进应急管理事业新发展上来,以创新作为、真抓实干的作风确保2020年应急管理工作取得“开门红”。

局领导班子成员,机关全体干部,局属单位负责人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统