当前位置:
首页>防灾减灾

宝鸡市森林草原防灭火指挥部督导检查全市森林防灭火工作

编辑:张兵利 发布时间:2020-01-17 11:13 浏览次数:

为了落实省政府11.28电视电话会议精神,进一步夯实今冬明春全市森林防灭火工作责任,市森林草原防灭火指挥部组成3个督查组,对全市13个县区和管委会森林防灭火工作进行督导检查。检查中发现:

一是县区政府高度重视森林防灭火工作,重点节点和时段主要领导带队坚持巡查在林区一线,有力加强了森林防灭火工作领导保障。

二是林业部门多次召开工作会议,专题研究解决森林防火相关问题,先后组织开展了“基础工作七个排查”、森林防火“三个一行动”、森林火灾风险隐患排查整治专项行动和林下可燃物清理等专项排查隐患活动,收到良好效果。

三是县区政府和防火办注重把日常宣传和重点时段宣传结合起来,通过经常性组装宣传车、张贴防火标语、刷新防火碑牌等形式,大力宣传防火知识,把宣传教育深入到林区、森林旅游景点、社区、学校和农户。

四是县区政府和森林防火主管部门坚持从源头抓起,针对重点部位、重点时段、重点人群,疏堵结合,做细做实了源头火点管控工作。

五是县区严格执行12119森林火警电话24小时值班和领导带班制度,落实森林火情日报告制度,严明了带班领导、值班人员、值班司机三到位和交接班三签到纪律,确保了信息联络畅通和火情处置及时。通过以上措施,全市今冬明春森林防灭火工作扎实有效推进,火灾隐患得到了有效整治。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统