宝鸡市应急管理局
关于切实做好省“两会”和春节期间
安全生产工作的通知

编辑:宝鸡市应急管理局 发布时间:2020-01-17 14:01 浏览次数:

宝市应急发〔2020〕13号

各县、区应急管理局:

省“两会”于1月14日至21日在西安召开,春节也即将来临,为切实做好省“两会”和春节期间安全生产工作,坚决遏制各类生产安全事故发生,确保省“两会”和春节期间安全生产形势持续稳定向好,现就有关事项通知如下:

一、扎实落实安全生产责任。要在前期工作基础上,紧密结合实际,对安全生产工作进行再研究、再安排,进一步细化任务责任措施。要切实履行安全生产工作职责,强化监管执法,加大检查力度,督促企业严格执行安全生产制度规定,全面落实各项安全防范措施,全力为省“两会”顺利召开和广大群众欢度春节营造安全稳定的社会环境。各县区安委办要发挥综合协调职能,督促各部门加强督查检查,并深入基层一线开展督导。节日期间,凡因责任不落实、措施不到位而发生生产安全事故的,要依法从严追究责任。

二、抓好重点行业领域安全监管。要结合节日特点,认真分析预判本辖区安全生产薄弱环节,按照百日整治工作方案要求和岁末年初安全防范工作安排部署,集中力量,突出重点部位、重点行业、重点企业,开展督查检查,对发现的问题隐患及时交办,督促整改,确保重点行业领域安全稳定。对重大安全风险要紧盯不放,明确包抓领导,制定工作方案,全力抓好防范化解,确保问题有效解决、风险隐患及时消除,坚决防范生产安全事故发生。

三、加强应急值守和信息报送。要严格执行领导干部到岗带班制度、24小时安全值班制度和事故报告制度,按规定及时、如实报告生产安全事故、自然灾害等突发事件信息,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报。同时,要加强应急准备各项工作,强化对辖区内各类生产经营单位、应急救援队伍管理,加强值班备勤、实战演练和应急物资配备,一旦发生险情,迅速出动、快速反应、及时救援。春节期间,要严格落实安全生产事项零报告制度,每日下午2时前上报当日安全生产情况,1月30日上午9时前,要书面报告春节期间安全生产工作情况。遇有重要紧急信息、重大突发情况随时报告。

联系电话:3262350(传真)

                                                     宝鸡市应急管理局

                    2020年1月17



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统