当前位置:
首页
>专题>党建>党建工作

宝鸡市应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

编辑:市应急局人教科苟瑾琼 发布时间:2020-01-15 15:27 浏览次数:

1月14日上午,市应急管理局组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神,教育引导全体党员干部深刻领会讲话的精神实质和工作要求,自觉把思想行动统一到讲话精神上来。局党组书记、局长周保君全面总结了本系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的经验成效及收获体会,并对巩固拓展主题教育成果提出明确要求。

会议指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市应急管理局党组坚决贯彻落实党中央部署和市委要求,始终聚焦主题、紧扣主线,在市委主题教育办和第七巡回指导组的有力指导下,坚持高标准严要求,加强组织领导,突出以上率下,强化问题导向,狠抓整改落实,开展主题教育有板有眼、有声有色、有序有力。通过学习教育,党员领导干部理论素养得到了全面提升,坚守初心的思想更加牢固,勇担使命的方向更加明确,创新作为的奋斗精神显著增强,有力推动了应急管理事业创新发展。

会议强调,全局上下要把深化拓展主题教育作为一项长期的政治任务,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,坚持把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题长抓不懈,确保主题教育不断向实处着力、向深处延伸,不断巩固和拓展主题教育成果。一要在把牢思想“总开关”上再下苦功夫。要在学深悟透、真学真信中坚定理想信念,使学习的过程成为不断检视问题、改进提升和推进事业发展的过程,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要在加强党的作风建设上再出新成效。要驰而不息加强作风建设,坚持正风肃纪,严守政治纪律和政治规矩,不断增强自我净化、自我革新、自我提高的能力,敢于直面问题、勇于修正错误,在全系统营造风清气正、积极向上、干事创业的政治生态。三要在推动应急管理工作上再现大作为。要充分发挥应急管理体系的特色和优势,牢固树立“四个一流”的理念,忠实履行应急管理、安全生产、防灾减灾三大职能使命,不断创新各项举措,积极推进应急管理体系和能力现代化建设,做到与改革同频、与发展共振,切实担负起“保一方平安、促一方发展”的政治责任,努力当好人民的“安全卫士”和“守夜人”,用应急人的“辛苦指数”换取全市人民群众的“安全指数”和“幸福指数”,为我市“四城”建设高质量发展做出我们“应急人”的新贡献。

局党组领导班子成员、局机关全体党员干部、局属单位主要负责人参加了总结大会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统