当前位置:
首页>安全生产

宝鸡市委常委会专题研究部署春节期间安全生产工作

编辑:市应急局综合协调科姜唯淑 发布时间:2020-01-10 16:02 浏览次数:

1月8日下午,副省长、宝鸡市委书记徐启方主持召开市委常委会,专题听取了2019年全市安全生产工作和贯彻落实中省有关会议精神情况汇报,研究审定了春节期间安全生产重点工作安排意见。

会议指出,2019年,各级各部门认真贯彻落实中省关于安全生产的一系列决策部署,以“五项攻坚”、“集中执法”和重点行业领域专项整治为抓手,立足防范,强化监管,事故起数和死亡人数实现“双下降”,全市安全生产形势总体平稳向好。

会议要求,岁末年初历来是安全生产的关键期,特别是春节期间,群众出行和大型群众性活动增多,人流、物流、车流剧增,同时受低温、雨雪、冰冻等灾害性天气影响,事故易发多发。各级各部门要进一步提高思想认识,严格按照中省要求,以深入开展百日安全生产整治行动为契机,紧盯重点行业领域、重要时段、重要节点和极端天气,采取过硬措施,扎实开展安全隐患排查治理,进一步加强应急防范和应急值守,切实将春节前后安全防范各项工作落实到位,确保不出任何问题,确保全市人民度过一个欢乐平安祥和的节日。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统