当前位置:
首页>应急救援

省应急管理厅来宝开展专项执法检查

编辑:市应急局工贸科周光明 发布时间:2020-01-10 09:59 浏览次数:

2020年1月9日至10日,省应急管理厅第二执法组一行3人在工矿处芦永利副处长带领下,对我市贯彻落实《生产安全事故应急条例》情况开展专项执法检查。

检查组深入宝钛集团有限公司、宝鸡市众喜金陵河水泥有限公司,通过看资料、电话抽查相关人员询问情况、实地检查等方式,对2户企业安全生产预案制定、生产安全事故应急预案演练、从业人员应急教育和培训、应急救援器材、设备和物资维护保养、生产安全事故发生后采取的应急措施、预案备案、应急值班制度建立和应急值班人员配备情况进行了全面检查。

执法组对我市贯彻落实《生产安全事故应急条例》工作给予了充分肯定,同时指出了企业从业人员应急教育和培训不够扎实、相关应急救援人员对自己职责不清楚、预案修订不及时等问题,要求企业高度重视,立即整改,确保《生产安全事故应急条例》各项规定深入人心,各项措施落实到位。

高新区应急管理局殷军平局长、陈仓区应急管理局赵宝利副局长分别陪同检查。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统