当前位置:
首页
>专题>党建>党建工作

宝鸡市应急管理局召开全市应急管理系统工作会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

编辑:局办公室 发布时间:2019-12-06 10:51 浏览次数:

宝鸡市应急管理局组织召开全市应急管理系统工作会议,深入学习习近平总书记在主持中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,并对当前重点工作进行了安排部署。局党组书记、局长周保君主持会议。

会议指出,党的十九届四中全会胜利闭幕后,中央政治局首次集体学习就以我国应急管理体系和能力建设为题,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对应急管理工作的高度重视和关心关怀,体现了应急管理在国家制度和治理体系中的特殊重要性。全市应急系统广大干部职工都要以强烈的政治责任感使命感荣誉感投入工作,决不辜负党和人民的信任和重托。

会议强调,全市应急管理系统广大干部职工要把学深悟透习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真组织学习,深刻领会总书记重要讲话的核心要义,准确把握总书记重要讲话的内涵精髓,充分认识应急管理是社会治理体系和治理能力的重要组成部分、承担着重要职责、担负着重要使命,切实强化责任担当、使命担当,准确把握应急管理重点改革任务,围绕应急管理体系和能力建设,一项一项抓好工作谋划和推进落实。

会议指出,全市应急管理系统要以贯彻落实习近平总书记重要讲话精神为主线,牢固树立“红线意识”“底线思维”,坚持把强化队伍建设、夯实工作基础、提高应急处置能力作为重点,持续提升应急管理工作水平。一是抓学习,提能力。针对机构改革后,运行时间短、人员业务不熟等问题,将队伍能力建设列入2020年全市应急管理重点工作计划,全面加强应急队伍素质教育培训力度,多方式、广渠道举办干部素质能力培训,分层次、分行业开展企业安全生产、应急管理等专题业务培训,努力提升应急管理干部队伍的综合素质和能力。二是打基础,强基本。各县(区)应急管理局要积极汇报衔接,争取本级党委政府支持应急管理工作,增加人员编制和财政支持,切实保障应急管理工作高效运转。同时要修订完善各类应急管理工作预案,加快推进应急管理信息化进程,健全完善安全生产风险分布图,加强综合性应急救援力量建设,强化应急管理工作宣传力度,全面提升应急管理工作科学化水平。三是促安全,保稳定。当前正值年终岁末,全市应急管理系统广大干部职工务必始终绷紧安全这根弦,警钟长鸣,常抓不懈,精心开展好安全生产集中整治行动,切实加强重点行业领域、人员密集场所的风险管控,全力做好低温雨雪、冰冻灾害的防范应对和应急响应工作,严格落实应急值班值守制度,全面把好安全生产基本盘,严防各类事故的发生,确保全年安全生产工作圆满收官。

市应急管理局党组成员,各县(区)应急管理局局长、办公室主任,局属各单位主要负责人、办公室负责同志,市消防救援支队主要负责人参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统