当前位置:
首页
>专题>党建>党建工作

陇县应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

编辑:陇县应急管理局 发布时间:2019-12-05 16:10 浏览次数:

党中央和省市县委主题教育领导小组关于开展“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的有关要求和统一安排部署,12月4日晚,县应急管理局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。县委主题教育第三巡回指导组成员指导会议。县应急管理局党组书记、局长王银气主持会议,县应急管理局党组成员参加会议。

首先由副局长王进科同志组织学习习近平总书记在11月29日中央政治局第十九次集体学习会上关于应急管理工作提出的20项要求和黄明在应急管理部党组扩大会上的讲话。

局党组书记、局长王银气同志代表局党组领导班子作了对照检查。每名班子成员依次结合思想和工作实际,谈了主题教育活动的收获,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一进行检视剖析,相互之间开展了严肃的批评与自我批评,做到了查摆问题不遮掩,自我批评有深度,相互批评有辣味,起到了红脸出汗、排毒治病、醒脑提神的作用,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、促进工作的目的。大家一致感到,通过批评与自我批评,对自身问题有了更加深刻的认识,经受了一次严格的政治体检,进一步增强了加强思想政治建设、提振精神状态、切实转变作风的思想和行动自觉。

巡回指导组组长豆浩杰同志对局党组领导班子和每个成员检视剖析问题、开展批评和自我批评情况给予肯定,认为会前准备扎实充分、检视问题聚焦“靶心”、剖析原因触及灵魂、开展批评严肃认真、整改措施具体可行。同时,他要求,县应急管理局党组要认真贯彻落实省市县委部署要求,把“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会作为新的开端,着力在拓展会议成果上下功夫、在深化学习教育上下功夫、在推动整改落实上下功夫、在开展专项整治上下功夫、在制度机制建设上下功夫,以扎实有力的措施抓好“学、研、检、改”各项工作,做到思想不松懈、标准不降低、力度不减弱,确保主题教育善始善终、善做善成。  

局党组书记、局长王银气同志在表态发言中表示,县委第三巡回指导组对此次会议进行了精心的指导并指出了不足,体现了指导组严肃的政治态度和对县应急管理局班子的关心与厚爱。县应急管理局将以这次专题民主生活会为新的起点,在巩固前一阶段取得成果的基础上,运用好这次专题民主生活会成果,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾的重要论述,特别是要认真学习贯彻落实好习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,履职尽责,真抓实干,攻坚克难,开拓创新,全力推进全市应急管理体系和能力现代化。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统